Новая версия: в теракте в Киеве целью был не Мосийчук

мосийчук

Взрыв, который произошел возле телеканала «Эспрессо» в Киеве вечером 25 октября, возможно, был покушением на жизнь погибшего Михаила Мормиля, а не народного депутата Игоря Мосийчука. Об этом «Громадському радио» сообщила юрист-криминолог Анна Маляр. К такому выводу она пришла, проанализировав видео с камеры наблюдения.

«На видео видно, что в момент взрыва ближе всего к эпицентру находится именно погибший, проживавший в этом доме (Михаил Мормиль, — ред.). А сам Мосийчук и Бала были на определенном расстоянии», — сказала Маляр.

По ее мнению, если бы мишенью был Мосийчук, то взрывчатку, скорее всего, заложили бы в его машину. Но она была в мопеде, который стоял довольно далеко от подъезда, откуда выходил нардеп.

«Если есть посягательство на конкретное лицо, то взрывчатку подкладывают в то транспортное средство, в котором это лицо будет ехать. Если эта взрывчатка подкладывается в мопед, мотоцикл и т.д., то планируется, что человек будет проходить мимо», — отметила эксперт.

Маляр добавила, что накануне слышала о том, что Мормилю угрожали. Также друг погибшего Руслан Болгов написал в Facebook, что Мормиль «говорил, что волновался за свою жизнь и что за ним следят».

Напомним, в Киеве возле телеканала «Эспрессо» в среду, 25 октября, прогремел взрыв – теракт произошел около 22:03 после того, как из здания телеканала вышли нардеп Игорь Мосийчук с охранником и политолог Виталий Бала. В результате теракта погибли два человека — бывший сотрудник МВД Михаил Мормиль и старший сержант полиции Руслан Кушнир. Также были травмированы Мосийчук и Бала, их госпитализировали.

Загрузка...
Загрузка...
Top