Производитель гаджетов для домашних животных на Украине привлек $10 млн

Доллар США

В украинский стартап Petcube было инвестировано порядка десяти миллионов долларов. Эти средства ведущий разработчик камер для домашних животных хочет направить на маркетинг и наращивание продаж.

Известно, что гаджеты Petcube дают возможность людям видеть, разговаривать, обрабатывать и играть с домашними животными на расстоянии, сохраняя таким образом их здоровье и безопасность. В соответствии с данными Euromonitor, мировую индустрию ухода за животными оценивают в 110 миллиардов американских долларов. Отмечается, что к 2022 году данный показатель уже составит 128 миллиардов долларов.

Petcube расположился на одном из ведущих мест на этом рынке ввиду своей линейки интерактивных мониторов для домашних питомцев. Более 100 тысяч людей с помощью уникальных устройств могут удаленно взаимодействовать со своими домашними животными, они делают это примерно восемь раз в неделю по 50 минут.

Как заметил основатель компании Ярослав Ажнюк, через пять лет число владельцев устройств Petcube может достичь 40 млн человек только на территории Штатов.

Загрузка...
Загрузка...
Top