В КНДР резко ответили: Угрозу применения водородной бомбы следует воспринимать буквально

кндр испытали водородную бомбу

Представитель Северной Кореи заявил, что угрозу его государства в отношении испытания ядерного оружия в атмосфере стоит воспринимать буквально. Об этом он сообщил в интервью американскому телеканалу CNN в Пхеньяне.

Ри Йон Пол сообщил, что Северная Корея «всегда приводит свои слова в действие». Он напомнил, что в ходе визита в Нью-Йорк в сентябре этого года через несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп в своей речи в ООН пригрозил «полностью уничтожить» Северную Корею, министр иностранных дел КНДР Ри Ен Хо заявил, что Северная Корея сможет протестировать мощную водородную бомбу над Тихим океаном.

«Министр иностранных дел очень хорошо знаком с намерениями нашего верховного лидера, поэтому я думаю, что вы должны воспринимать его слова буквально», – подчеркнул Ри Йон Пол.

3 сентября государственное агентство КНДР ЦТАК сообщило, что в стране разработали водородную бомбу. В ночь на 3 сентября в Северной Корее произошло землетрясение. В Южной Корее заявили, что оно, вероятно, вызвано ядерным испытанием.

Всего с 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия. За последние два месяца страна провела несколько пусков баллистических ракет.

Загрузка...
Загрузка...
Top