​Чего ждать гражданам: в Украине продолжают расти цены на продуты и товары

продукты

Стремительное подорожание продуктов в Украине с каждым месяцем набирает обороты. За месяц продукты питания и товары подорожали на 16,4%. Главным виновников подорожания цен является тот факт, что украинские аграрии поставляют свою продукцию на внешние рынки, создавая на внутреннем рынке дефицит товаров, передает «Диалог.UA».

Так, из-за уменьшения сельхозпродукции на украинском рынке предприятия ставят цену на товар такую, как на экспорт. Ухудшает данную ситуацию низкий урожай в этом году. Также на рост цен повлияло поднятие средней заработной платы и пенсии. Не стоит забывать об отмене госрегулирования цен на социально важные товары.

На данный момент предприятиям и магазинам ничего не мешает, чтобы в очередной раз накрутить цены на самый ходовой товар.

Отметим, с 9 сентября в силу вступил закон о подорожании спиртных напитков на 41%. Также напомним, что цены растут не только на продукты. Так, еще в августе резко поднялась плата за сжиженный газ, в результате чего Петр Порошенко заявил, что Украина в скором времени наладит собственное производство этого топлива.

Загрузка...
Загрузка...
Top