Обнаружено мошенничество со стороны трейдеров

мошенничество со стороны трейдеров

В многомиллиардном рынке валют разница всего лишь в один пенс может означать сотни тысяч долларов дохода, и трейдеры банка преуспели в эксплуатации слабостей системы.

Рынок валют проводит ежедневно сделки на 5 триллионов долларов США, что более чем в 100 раз превышает ежедневные обороты фондовой биржи в 49 миллиардов. Внутри работающего рынка участники могут заключать сделки по направлению одной валютной пары против другой и зарабатывать миллионы даже на относительно небольших отклонениях. Банки и прочие инвесторы должны ежедневно оценивать свои портфели, а потому им нужна ежедневная фиксированная цена.

Многие трейдеры размещают свои ставки именно на фиксированную цену — для всех остальных это означает доход или убыток. Одной из таких фиксированных цен является цена Reuters, которая показывает отношение между британским фунтом и долларом на 4 часа вечера по британскому времени. Другая фиксированная цена представляет собой отношение евро к другим валютам. Согласно регулятору, происходила манипуляция этими фиксированными ценами, иногда за несколько секунд до фиксации.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top