Израиль выводит войска из сектора Газа

Лента новостей

Израиль выводит войска из сектора Газа

17:13 06 Августа 2014 / Обновлено 17:13
Израиль выводит войска из сектора Газа

Израиль вывел свои войска из сектора Газа, на "оборонительные позиции" за пределами палестинской территории. Это говорит о том, что основная цель наступления израильтян – уничтожение подземных туннелей, ведущих в страну – была достигнута.

Семидесятидвухчасовое перемирие при посредничестве египтян вступило в понедельник в 08:00 по местному времени (5:00 по Гринвичу) и, по всей видимости, продолжается до сих пор.

Чиновники Газы говорят, что за четыре недели конфликта было убито 1800 палестинцев и примерно 67 израильтян. "Силы обороны Израиля будут перераспределены на оборонительные позиции близ сектора Газа, и мы будем поддерживать эти позиции", сказал военный представитель Израиля подполковник Питер Лернер.

Всего за несколько минут до начала перемирия сирены воздушной тревоги звучали в Иерусалиме и Тель-Авиве, так как боевики ХАМАС обрушили шквал ракет на центральные районы Израиля. Израильские вооруженные силы также совершали операции в секторе Газа незадолго до начала режима прекращения огня.

Израиль начал операцию сопротивления 8 июля. Ее целью было прекращение ракетных обстрелов и уничтожения туннелей, используемых палестинскими боевиками.

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...