Почему не рекомендуется уступать пожилым людям место в общественном транспорте

4

Общепринятые в обществе нормы поведения говорят о том, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. На первый взгляд это неудивительно, поскольку с возрастом люди приобретают различные заболевания и им довольно сложно стоять в движущемся транспорте.

Однако британские ученые усомнились в правильности этого тезиса и решили провести исследование, сосредоточившись на установлении взаимосвязи между физической активностью и социальным обеспечением пенсионеров.

В ходе научных изысканий исследователи установили, что есть различия в последствиях старения и недостатка физической активности. Некоторые старики могут буквально «помолодеть» на десять лет за счет выполнения даже простых упражнений. Поэтому можно прийти к выводу, что, уступая место в автобусе пожилым людям, мы вредим им.

Стоит отметить, что ученые в первую очередь имеют в виду тот факт, что необходимо поощрять активность старых людей. Даже при нахождении в больнице пожилым необходимо как можно больше двигаться (конечно, по возможности). Причем хватит банальных прогулок по коридору, это уже приведет к улучшению общего состояния.

Тем не менее, не стоит категорически отказываться уступить место. Старики зачастую существенно слабее молодежи, что не позволяет им крепко держаться за поручни. В случае резкого поворота или торможения бабушки и дедушки с большей долей вероятности упадут, что приведет к травмам. Так что необходимо помнить и об этом, если вы решитесь отказаться уступить место пожилому человеку.

Загрузка...
Загрузка...
Top