Киевскому «Динамо» не удалось взять реванш у «Янг Бойз»

Динамо

В четверг, 19 октября, на стадионе «Олимпиский» состоялся матч 3-го тура Лиги Европы, в ходе которого сошлись лидеры группы B киевское «Динамо» и бернский «Янг Бойз». Украинским футболистам не удалось взять реванш за болезненное августовское поражение, которое не позволило киевлянам побороться за выход в групповой этап Лиги чемпионов.

Предыдущая игра в Берне завершилась со счетом 2-0, и хотя «Динамо» в Киеве переиграло «Янг Бойз» со счетом 3-1 по итогам двухраундового противостояния, швейцарский клуб за счет правила выездного гола прошел в следующий этап лигочемпионской квалификации.

Тем не менее, оба клуба оказались в одной группе Лиги Европы, что давало шанс динамовцам взять реванш за обидное поражение. Однако игра накануне пошла не по сценарию хозяев. Стартовые 15 минут остались за «Динамо». Киевляне были активнее своих соперников, больше перемещались по полю и создавали больше опасных моментов. Затем игра успокоилась и украинские игроки расслабились, снизив темп игры. Это позволило футболистам «Янг Бойза» организовать стремительную контратаку на 17-й минуте, которая завершилась голом Ассале.

На 34-й минуте Мбокане удалось сравнять счет, но уже спустя 6 минут Ассале оформил дубль, вновь выведя швейцарцев вперед. В начале второго тайма «Динамо» усилиями Морозюка сравняло счет. Забить победный матч киевлянам так и не удалось, несмотря на удаление в составе «Янг Бойз». Таким образом, реванш не состоялся, но «Динамо» все равно занимает первое место в своей группе с комфортным отрывом, что позволит с минимальными усилиями пройти в плей-офф.

Загрузка...
Загрузка...
Top