«Киев, вставай»: Семенченко — украинцы должны это услышать и прийти под Раду для борьбы с предателями. ЭКСКЛЮЗИВ

orig-15084820602ddefedb0d753ff283bf28478ccc9415

В столице Украины продолжаются митинги: представители партии «Рух новых сил» и другие подключившиеся к ним активисты протестуют под зданием Верховной Рады — к поздней ночи их количество увеличилось до 500-600 человек.

Митинг, организованный грузинским политиком и экс-главой Одесской области Михаилом Саакашвили, охраняют силы полиции и Национальной гвардии. Как рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту AllNews Денису Ващуку один из лидеров протеста, депутат Рады от «Самопомощи» Семен Семенченко, то, что происходит под зданием парламента, может перерасти в столкновения, ведь по заверениям начальника полиции Киева — данная акция мирная и не будет сопровождаться насилием со стороны полиции, хотя это неправда.

«Сейчас отвлекли людей усилением, большое количество полиции нагнали, облили газом, а в это время напали на палатку, забрали восемь человек. Это все ветераны войны, часть ветеранов Донбасса, избили и утащили, пользуясь численным преимуществом — туда, в сторону Верховной Рады. Численное преимущество там было примерно один к пятидесяти. У меня вопрос: где все эти депутаты, которые ходят по большому количеству заседаний, где все эти люди, которые празднуют национальные праздники, почему они не здесь?

orig-15084819454a48907827df672ceae8d765d957d1fe

Хочу обратить внимание на то, кем стала Национальная полиция: все без значков, все с закрытыми номерами шлемов, это значит что они могут избивать кого угодно и не нести за это ответственности. Я подошел к начальнику патрульной полиции, он заявил мне , что тут он защищает Украину от предателей, криминала и беспредельщиков. Все люди, которые защищали Украину на фронте, кто хочет сейчас, чтобы закон у нас был «понад усе», чтобы ворье сидело в тюрьме, это для них предатели, потому что покушаются на их хозяев. Слышите, люди кричат «Киев, вставай». Я прошу людей услышать это и прийти сюда», — сказал Семен Семенченко.

Подчеркнем, что активисты партии «Рух новых сил» продолжат отстаивать свою позицию у здания парламента, а сегодня днем участники протеста объявят дальнейший план своих действий.

Автор: Денис Ващук

Загрузка...
Загрузка...
Top