Премьер Гройсман спрогнозировал рост экономики на 3% в 2018 году

гривна экономика

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабинета Министров 18 октября представил отчет работы правительства за третий квартал 2017 года, сообщает пресс-служба Кабмина.

По мнению Гройсмана, сейчас стоит задача ускорить экономический рост, сформировать благоприятный инвестиционный климат, продолжить развитие промышленности.

«Представляя результаты работы правительства, Владимир Гройсман обратил внимание на то, что заложенный правительством рост экономики на следующий год в 3% – это рост выпуска продукции на 400 млрд грн, это десятки тысяч новых рабочих мест, а также рост фонда оплаты труда на 180 млрд грн», – сказано в сообщении.

По словам премьера, «цифры – не предельные, их можно увеличивать при условии осуществления системных реформ и изменений».
В числе приоритетов работы Кабмина на 2018 год – экономический рост, безопасность и оборона, борьба с коррупцией, инвестиции в человеческий капитал.

21 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что экономика Украины растет уже шесть кварталов подряд. По данным Госстата, с апреля по июнь 2017 года реальный валовый внутренний продукт (ВВП) Украины вырос на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Загрузка...
Загрузка...
Top