МВД допустило возможность наличия у протестующих рядом с Радой оружия

22528014

В центре Киева поблизости от здания Верховной рады собралось несколько тысяч протестующих, которые требуют от властей выполнения требований.

Так называемые участники «Михомайдана» собрались накануне днем, а вечером уже разбили палатки и даже оборудовали полевую кухню. Они утверждают, что будут стоять на своем, несмотря на уже имевшие место стычки с полицией. Глава департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко заявил, что в палаточный городок, появившийся в центре города, постоянно заходят люди, кто-то из них потом выходит, кто-то остается, в любом случае жители города перемещаются беспрепятственно. Он уверен, что это может стать причиной проникновения в руки митингующих оружия, которое позже будет использовано. Сейчас полицейские тщательно проверяют территорию и обыскивают людей, чтобы, в случае обнаружения пистолетов и снарядов, ликвидировать их.

Стоит отметить, что в ходе стычек с правоохранителями, демонстранты отбили у них несколько специальных щитов. Часть из них удалось найти на улице после урегулирования ситуации. Другая же половина, вероятнее всего, отправилась с новыми хозяевами в палатки.

Загрузка...
Загрузка...
Top