В Ростовской области арестован украинец — участник «Правого сектора»

правые радикалы на Украине

В России гражданину Украины Роману Терновскому предъявлены обвинения по факту участия в акциях протеста, а также «пропаганды деятельности экстремистской организации» на страничке собственного аккаунта, направленной, в том числе, и на российских пользователей.

В среду, 18 октября, в Ростовской области силовики СК РФ и ФСБ РФ задержали гражданина Украины Романа Терновского. Ему предъявлены обвинения о принадлежности к группировке «Правый сектор». Об этом сообщает strana.ua со ссылкой на официальный сайт российского ведомства.

Роман Терновский в последнее время проживал в РФ, в Ростове-на-Дону. По словам правоохранительных органов, мужчина якобы принимал участие в митингах, пикетах и других различного рода массовых мероприятиях, организованных на территории Украины.

Помимо прочего, Терновский занимался пропагандой деятельности «Правого сектора» на странице собственного аккаунта. Данные факты противоречат Уголовному кодексу РФ, по решению судебных властей его задержали. После проведенного обыска в квартире мужчины якобы обнаружены предметы с символикой экстремистской организации.

Загрузка...
Загрузка...
Top