Северная Корея пригрозила, что может начать ядерную войну «в любой момент»

ядерная война

Северокорейский топ-дипломат Ким Ин Рён заявил в Нью-Йорке, что американцы, если атакуют КНДР, «не спасутся от возмездия нигде на земном шаре»

Ситуация на Корейском полуострове достигла точки кипения, из-за чего «в любой момент» в этом азиатском регионе якобы может начаться ядерная война. Об этом вчера, 16 октября, на заседании комитета Генеральной ассамблеи ООН заявил заместитель постпреда Северной Кореи при Организации Ким Ин Рён, пишет Associated Press.

Дипломат КНДР считает, что США «планируют секретную операцию, нацеленную на то, чтобы ликвидировать наше руководство». По его словам, ни одна страна в мире не подвергалась «настолько экстремальной и прямой ядерной угрозе со стороны США», как КНДР. Поэтому, говорит северокорейский дипломат, Пхеньян оставляет за собой «право на самооборону».

«Вся материковая часть США находится в пределах досягаемости наших ракет, и если США посмеют вторгнуться в нашу священную территорию даже на дюйм, они не спасутся от нашего сурового наказания в любой части земного шара», — пригрозил посол.

Вчера у побережья Корейского полуострова начались очередные совместные учения ВМС США и ВМС Южной Кореи, в которых также задействована авиация. Пхеньян не первый год угрожает южанам и американцам при начале любых их совместных маневров.

Загрузка...
Загрузка...
Top