Власти Одесской области ищут инвесторов для морского торгового порта

84555

Глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский уже несколько дней активно проводит встречи с потенциальными инвесторами, которые нужны для возобновления нормальной деятельности Ренийского морского порта.

Накануне, например, состоялась встреча с молдавскими бизнесменами, которые решили своими глазами посмотреть на то, во что им предлагают вложить серьезные средства. Помимо этого, делегация обсудила возможности развития предприятия путем увеличения грузооборота. Впрочем, как стоит отметить, правительство Одесской области не зациклено на одном варианте и готово начать сотрудничество с любыми инвесторами, заинтересованными в возрождении торгового порта.

По словам Урбанского, уникальность и привлекательность Ренийского порта заключается в его функциональности. Он может обслуживать перевозки разного уровня и класса. Также есть возможности перегрузки нефти и других полезных ископаемых. При хороших инвестициях и правильном управлении, уверен глава облсовета, порт может начать активную торговлю со странами ЕС.

Единственное, чего в итоге правительство Одесской области смогло добиться, так это договора на активизацию сотрудничества с инвесторами из Молдовы.

Стоит отметить, что в настоящий момент Ренийский порт находится в тяжелом кризисе. У крупного предприятия, влияющего на экономику региона и даже страны, долги лишь за первые шесть месяцев этого года составили более 10 млн гривен.

Загрузка...
Загрузка...
Top