Авария в порту под Одессой: «Южный» озвучил стоимость ремонта причала

318505

На основе уже известных с момента трагедии данных, а также исходя из видимых повреждений, специалисты Администрации морских портов Украины смогли оценить ресурсы, необходимые для ремонта одного из поврежденных накануне причалов.

По имеющейся информации, для устранения сколов облицовочной плиты, выпрямления тумбы для швартовки и анкерных тяг потребуется как минимум 50 тысяч долларов и не менее двух с половиной месяцев. Окончательная смета работ будет составлена и опубликована до 25 октября.

В настоящий момент администрация продолжает расследование инцидента, который столь дорого обойдется порту. Впрочем, как уверяют представители капитании, причал продолжит свою работу, несмотря на повреждения, а значит, все уже идущие разгрузочные работы на нём будут идти по графику с незначительными отклонениями. О том, будут ли закрывать причал или же он останется в строю параллельно, не сообщается.

Столкновение в порту «Южный» Одесской области случилось сегодня утром.  За последние три месяца это не первый инцидент, связанный с морскими судами на территории Украины. Ранее в Мариуполе, прямо у судоремонтного завода, загорелся теплоход «Механик Юзвович».

Загрузка...
Загрузка...
Top