ФФУ не собирается увольнять Шевченко с поста главного тренера сборной Украины

Андрей Шевченко, тренер

Федерация футболы Украины (ФФУ) не желает менять главного тренера национальной сборной, несмотря на болезненное поражение от Хорватии и непопадание в стыковые матчи. Андрей Шевченко продолжит занимать свой пост по крайней мере до конца 2016 года.

Главный тренер украинской сборной уже сообщил о своих планах. Шевченко желает сыграть два товарищеских матча в ноябре, для чего обратился к футбольным чиновникам с соответствующим запросом.

Стоит отметить, что сам главный тренер национальной сборной пока не определился с собственным будущим. В 2016 году Андрей Шевченко подписал контракт с ФФУ по схеме 2+2, однако пока не он заявлял о намерении продлить соглашение. Хотя легендарный украинский футболист говорил о желании продолжить работу со сборной.

На случай ухода Шевченко Федерация футбола рассматривает запасные варианты. В числе потенциальных сменщиков главного тренера числятся Мирон Маркевич, Виктор Скрипник и Роман Григорчук.

Напомним, сборная Украины завершила отборочный турнир к ЧМ-2018 на 3-м месте и не сможет принять участие в мундиале. Для сохранения шансов на участие в чемпионате миры украинским футболистам было необходимо обыгрывать хорватов в последнем туре. Однако состоявшийся в понедельник, 9 октября, матч завершился с итоговым счетом 0-2 в пользу Хорватии.

Загрузка...
Загрузка...
Top