«Руки отрублю»: Порошенко жестко высказался о воровстве в армии

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никому не позволит воровать у армии. Об этом он сказал во время осмотра общежитий представителей ВСУ, отвечая на вопрос о коррупционных действиях заместителя министра обороны и других должностных лиц ВСУ.

«Никому не позволю воровать у армии. Те, кто будет воровать у армии — руки поотрубаю. Это позиция президента», — сказал Порошенко.

Глава государства заметил, что армия — предмет его персональной ответственности и беспокойства.

«Армия является одним из наших очевидных достижений за три года. Это было сделано, в том числе, моими усилиями, министра обороны, Генштабом, волонтерами», — сказал Президент.

Он также отметил, что будет приветствовать, когда любое подозрение относительно коррупции будет передаваться в правоохранительные органы — САП, Национальное антикоррупционное бюро, ГПУ, СБУ, полицию. Он призвал всех, кто владеет такой информацией о коррупции, «вместо того, чтобы бегать по телевизионным каналам и заниматься политиканством, немедленно передать информацию правоохранительным органам».

11 октября детективы НАБУ разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 миллионов гривен во время закупки топлива для Министерства обороны Украины. Детективы провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов министерства.

Загрузка...
Загрузка...
Top