Ответка за «неукраинский Крым»: президенту Чехии Земану передали «паспорт козла». ЭКСКЛЮЗИВ

photo_2017-10-13_09-08-19

Корреспондент All News Денис Ващук побывал под стенами посольства Чехии, где состоялась акция «Национального Корпуса», члены которого решили передать чешскому президенту Милошу Земану козла за его высказывания о Крыме и Украине.

Данную акцию активисты провели, возмутившись тем, что президент Чехии Земан позволил себе предложить украинцам отказаться от Крыма.

«Чехия славится известным на весь мир пивом «Kozel». Теперь самым известным «козлом» Чехии стал ее президент Милош Земан. Мы считаем, что господин Земан заслуживает памятный подарок, который будет напоминать ему о нашем к нему отношении — козла с международным паспортом (чтобы не возникло проблем с пересечением границы, ведь территория Посольства Чехии по международному законодательству является территорией Чешского государства)», — рассказали активисты «Нацкорпуса».

Представители «Национального корпуса» привели с собой живого козла к посольству, олицетворяя таким образом специфическое поведение чешского лидера. Также Юрий Ионов, ветеран полка «Азов», показал присутствующим специальный «ветеринарный паспорт Украины», изготовленный для Земана, — с данными и фотографией лица президента, наклеенной на тело козла.

n45749_85135

Ситуацию под стенами посольства Чехии прокомментировал Эдуард Юрченко, спикер «Национального корпуса»:

«Да вот, ждем, неужели цивилизованная страна позволит животному здесь оставаться. Хочу добавить, что мы его купили на скотобойне. Буквально из-под ножа забрали, спасли ему жизнь. Так что конкретно этот козел в любом случае в выигрыше. Мы его прицепим здесь, чтобы он не убежал и будем следить, чтобы с ним ничего не случилось».

Стоит отметить что представитель посольства, вышедший к активистам, повел себя весьма сдержанно и с пониманием отнесся к происходящему — он пожал руки пришедшим и согласился прокомментировать инцидент. Он сказал, что информацию о паспорте передадут выше, а вот, что будут с животным, пока не решили.

Автор: Денис Ващук

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top