Венгерская акция «Самоопределение для Закарпатья» вызвала возмущение в Украине

Евросоюз и Украина

В венгерской столице пройдет акция «Самоопределение для Закарпатья». Данная новость вызвала серьезный ажиотаж среди украинских политиков и общественности.

Так, например, глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что подобными акциями Будапешт поддерживает сепаратизм, что является недопустимым поведением. Помимо этого, сотрудник дипломатического ведомства поведал о том, что Киев направит необходимую ноту протеста с требованием отказаться от проведения мероприятия.

В Сети тема тоже широко обсуждается. Некоторые пользователи, к примеру, советуют дипломату в ближайший визит в Венгрию взять с собой отряд «титушек» для более убедительного разговора.

За последний месяц в отношениях между Украиной и Венгрией наблюдается серьезное похолодание. В частности, серьезно повлияло на это подписание закона об образовании, запрещающего, ко всему прочему, обучение в украинских школах на языках национальных меньшинств.

В Будапеште этот политический ход явно не оценили, что вылилось в критику действий Киева. Более того, политики Венгрии могут поменять свою позицию по евроинтеграции Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Top