В Украине ответили на информацию о возможном снятии санкций с России

санкции

Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая может привести к снятию с России санкций, еще не означает, что российская делегация вернется в данную организацию, а все благодаря украинской поправке в документе. Об этом постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба написал на своей странице в Facebook.

По его словам, в ПАСЕ присутствует желание вернуть российскую делегацию.

«Но гарантий возврата нет. Красная линия – январь 2018 года. Все, что будет происходить до этого, – это игра, а не результат игры. Вероятность возвращения пока равняется вероятности невозврата. Все зависит от кучи факторов», – отметил Кулеба.

Он отметил, что Украину склоняют на компромиссы по России, однако благодаря украинской поправке в резолюции, возвращение россиян пока невозможно.

«Украина не идет на компромиссы в вопросе возвращения россиян в ПАСЕ. Хотя нас склоняют. Впервые об этом говорю: две недели я получаю вопросы от посланцев – какая наша цена за возвращение России в ПАСЕ? Я отвечаю: выполнение резолюций ПАСЕ. Именно это украинские депутаты протолкнули в доклад Николетти. Эта правка принята вопреки оппонентам», – добавил Кулеба.

Он добавил, что визит президента Украины Петра Порошенко в ПАСЕ повредил сценарий русофилов и нивелировал выступление президента Чехии Милоша Земана. Напомним, вчера, 11 октября, Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила резолюцию, которая может привести к снятию политических санкций с России.

Во время своего выступления в ПАСЕ Петр Порошенко напомнил о ранее принятой резолюции ПАСЕ, в которой указывается, что Россия может вернуться в организацию после того, как выполнит определенные пункты документа – прекратит агрессию против Украины, освободит ее территории.

Загрузка...
Загрузка...
Top