Гройсман пообещал «уже сегодня» начать процесс выплаты более высоких пенсий

Владимир Гройсман

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Сегодня мы начинаем процесс выплаты более высоких пенсий. Как я обещал, система готова для того, чтобы полностью рассчитать новые пенсии. Для тех, кто уже получил первые платежи, происходит доплата, как это предусмотрено законом. Таким образом мы обеспечим уже в этом месяце выплаты больше чем 9 млн украинцев более высоких пенсий, чем это было до сих пор», — сказал Гройсман.

Он отметил, что отныне в Украине будет система, гарантирующая справедливые пенсии.

«И это только начало обновления пенсионной системы. Наши шаги предусматривают, во-первых, то, что больше в Украине не будет минимальной пенсии 949 грн. С октября минимальная пенсия будет 1450 грн», — сказал глава правительства.

Кроме того, по его словам, с этого месяца отменены 15% налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.

«Я могу сказать, что система, которую мы введем, является справедливой, чтобы тот, кто больше работал, получил больше. Но это не разовое повышение. Мы забрали расчет пенсий из рук политиков, которые постоянно на этом спекулировали, и передали пенсии в руки пенсионеров», — добавил Гройсман.

Премьер-министр заверил, что отныне ежегодно автоматически будет проводиться перерасчет и индексация пенсий, и никто не сможет этому помешать.

Загрузка...
Загрузка...
Top