15 лет заточения: активисты спасли медведицу Машу из плена во Львове

медведица

Ветеринарам Международной организации «Четыре лапы» при содействии представителей «Национального экологического центра Украины» и работников приюта «Домажир», удалось освободить 16-летнюю медведицу Машу из заточения на территории львовского ресторана «Гуцульский двор».

Маня – 270 килограммовая бурая медведица, которую еще в детском возрасте перевезли в ресторан и заперли в тесной клетке. Три года активисты безуспешно пытались освободить пленницу, поводом для начала дела стали жалобы жителей Львова. Они обратили внимание на непригодные условия содержания животного.

Руководители «Гуцульского двора» не желали освобождать Машу. Владельцев ресторана ждали многочисленные инспекции экологов, и даже суд, где их обязали выплатить штраф и отдать медведицу на попечение приюта «Домажир».

Как отмечают ветеринары, у медведицы есть некоторые проблемы со здоровьем: лишний вес, стереотипия (животное движется в одном и том же ритме из-за стесненных условий содержания), атрофия мышц и поврежденный зуб. Специалисты перевезли животное в приют «Домажир» в надежде, что им удастся вылечить Машу. Ее ждет «жильё» площадью в сотни гектаров, общество из косолапых друзей и правильно питание.

Загрузка...
Загрузка...
Top