Между Львовом и Будапештом проложат автомагистраль

дорога

Госслужба автомобильных дорог Украины планирует постройку новой автомагистрали Львов-Будапешт. Об этом сообщили в пресс-службе Укравтодора.

«В рамках реализации этого проекта «Укравтодор» совместно с Всемирным банком начали подготовку pre-feasibility study проекта строительства (реконструкции) дороги I категории Львов — Мукачево. Эта дорога станет основной артерией для экспорта украинских товаров в страны Восточной и Южной Европы и транзитным коридором международной торговли через Украину из Беларуси и стран Прибалтики в страны Восточной и Южной Европы, а также обеспечит устойчивое сочетание Закарпатья с другими регионами Украины», – сообщает ведомство.

Как рассказали в пресс-службе, новый автобан позволит водителям значительно сократить время поездки. Так, сейчас для поездки из Львова в Будапешт используется трасса М-06. Поскольку она пролегает через сложный горный рельеф, путь занимает приблизительно 3,5 часа. Строительство еще одной дороги позволит оказаться на месте всего за 2 часа.

«Новая автомагистраль соединит Львов с венгерским автобаном М-3 Будапешт-Ньиредьхаза и станет главным автомобильным коридором между Украиной и Венгрией», – сообщили в «Укравтодоре».

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Top