Во Львовской области в школе-интернате грубо нарушаются нормы питания

школьная столовая

Специалисты прибыли в Рава-Русскую общеобразовательную специализированную школу-интернат I-III степеней без предупреждения с проверкой. Данное учреждение находится во Львовской области. Результаты проверки показали, что в школе грубо нарушаются нормы питания.

Директор интерната заявила, что проблема кроется в финансировании. Так, в прошлом году было выделено 2 миллиона гривен, а в текущем  всего 1,2 млн гривен.

Специалисты установили, что из-за недостаточного количества средств в школе-интернате были уменьшены нормы питания. В результате этого решения дети перестали получать достаточное количество мяса, фруктов и молочных продуктов.

Стоит также отметить, что в пищеблоке нарушаются санитарные нормы и правила хранения продуктов. Кроме того, было установлено, что в помещениях недостаточно тепла, а температура в кабинетах держится на уровне +16 градусов.

Эксперты подчеркнули, что в школе-интернате хороший микроклимат, учителя и ученики тепло отзываются друг о друге. Результаты проверки будут переданы в Министерство образования и науки Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Top