Одесский припортовый завод может возобновить свою работу: в Сети озвучили сроки

Одесский припортовый завод

После нескольких попыток приватизации, которые так не увенчались успехом по многим причинам, Одесский припортовый завод решил приостановить свою деятельность. По мнению некоторых экспертов, причиной стало то, что предприятие долгое время работало исключительно в убыток.

Не секрет, что ОПЗ давал рабочие места многим жителям региона, и закрытие подобного предприятия серьезно сказалось на экономике города.

Впрочем, накануне стало известно, что ОПЗ может всё же возобновить свою деятельность, правда, если это и произойдет, то не ранее октября 2017 года. Об этом лично сообщил директор завода Сергей Назаренко.

По словам председателя правления, остановка деятельности была запланированной, так как пришло время ремонта важных агрегатов. Закончить все работы по данному направлению планируется уже в начале октября, тогда же ОПЗ и вернется к работе.

Рассказал Назаренко также и о том, что, несмотря на простой, ОПЗ заключил необходимый договор на поставку природного газа. Правда, цена продажи будет ниже рыночной, так как газ будет поставляться по давальческой схеме. В частности, природное топливо будет обмениваться на различные удобрения, включая аммиак.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно делал заявления о необходимости добиться работы ОПЗ, так как банкротство такого предприятия недопустимо и может сильно ударить по экономике страны. Также сообщалось, что уже третий аукцион по приватизации ОПЗ государство намерено провести в марте следующего года. А до этого времени руководство предприятия должно стабилизировать ситуацию.

Загрузка...
Загрузка...
Top