Пенсионная реформа: что ожидает жителей Украины

пенсии

Правительство и парламент Украины выпустили новый проект пенсионной реформы, который полностью изменит всю существующую систему.

По словам властей, все это было сделано, чтобы сменить принятую еще во время социализма схему. Тогда все молодые и трудоспособные граждане работали и их налоги делились на пенсионеров. Однако сейчас, когда в стране так много безработных и фрилансеров, одному трудоустроенному в соответствии с законодательством украинцу приходится содержать нескольких человек сразу. И теперь запасы фонда стремительно тают и если не внести изменения, старики останутся без средств к существованию.

Поправки коснуться выслуги лет и уровня ежемесячной заработной платы. При этом страховой стаж работы будет увеличиваться ежегодно. Сейчас, необходимо иметь запись о непрерывной трудовой деятельности в течение 15 лет. Со следующего года показатели вырастут до 25 лет, а к 2028 году прежде чем уйти на пенсию, надо будет потрудиться 35 лет.

В правительстве считают это нормальной практикой и даже называют социальной справедливостью. Ведь раньше молодежь лишь ближе к 40 начинала думать о накоплениях в пенсионном фонде, теперь все будут вынуждены расставлять приоритеты в 20-25 лет, иначе к моменту выхода на пенсию можно ничего не получить и придется продолжить трудиться без поддержки со стороны государства.

Загрузка...
Загрузка...
Top