Компанию Google обвинили в плагиате и вымогательстве

Гугл

Архитектор Эли Аттия, который всю жизнь работал над созданием «умной» идеи возведения зданий, уже несколько лет судится с корпорацией Google. По его словам, ее сотрудники украли его уникальную технологию.

Судебные тяжбы длятся с 2014 года. Однако тогда Аттия обвинял компанию лишь в краже собственной идеи, теперь же речь идет о нескольких фактах вымогательства, которые все, как один, схожи с ситуацией архитектора. Мужчину пригласили работать в секретном подразделении Google X, где пообещали развить и представить миру его новую технологию модульной постройки зданий, которая, по мнению создателя, могла бы перевернуть весь рынок. Однако через какое-то время ему сказали, что технологию развивать не будут, а его попросили покинуть компанию. Позже эта идея была использована в архитектурном бюро Flux без разрешения и ведома правообладателя.

Судебным органам удалось установить, что это не первый случай, когда Google предлагают талантливым людям вложиться в их идею и начать выпускать продукт или услугу под известным многим брендом. Люди соглашаются, сообщают детали своего проекта, после чего корпорация сворачивает взаимное общение и использует наработки в собственных интересах.

Загрузка...
Загрузка...
Top