Взрывы на складе под Винницей: спасатели изъяли тысячи опасных боеприпасов

59cb449b18356151428b4567

Почти две тысячи взрывоопасных предметов было обнаружено и изъято компетентными силовыми структурами во время обследования пятикилометровой зоны рядом с военным арсеналом в Винницкой области. Именно там в конце прошлого года детонировали боеприпасы. По информации Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, на данный момент открытых очагов горения не наблюдается.

Напомним, на складах украинского вооружения в Калиновке Винницкой области 26 сентября произошли несколько взрывов, после чего начался сильный пожар. В экстренном порядке более 30 тысяч жителей Калиновки и прилегающих населенных пунктов были эвакуированы. Уточняется, что на складе могли находиться системы залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град». Возгорание полностью было локализовано только к вечеру 27 сентября, большинство боеприпасов не пострадало.

В пресс-службе Госслужбы Украины по ЧС рассказали, что сейчас специалисты из пиротехнического отряда службы проводят очистку местности от потенциально опасных предметов в пятикилометровой зоне вокруг склада. Во время обследования территории, площадь которой составила 20,654 тысяч гектаров, было обнаружено и вывезено не менее 1,834 тысячи боеприпасов, представляющих серьезную опасность.

В ведомстве также отметили, что на данный момент на месте происшествия не наблюдается открытых очагов горения и взрывов. Для ликвидации последствии инцидента были привлечены пожарный танк и несколько инженерных машин разграждения украинского оборонного ведомства.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top