О чем говорит уверенная победа сборной Украины над Косово

ЧМ-2018, футбол

В пятницу, 6 октября, сборная Украины по футболу уверенно переиграла своих оппонентов из Косово в рамках 9 тура отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года. Встреча завершилась с итоговым счетом 2:0 в пользу украинских футболистов. На 60-й минуте защитник сборной Косово Леарт Пакарада срезал мяч в свои ворота после навеса Евгения Коноплянки, на 88-й минуте Андрей Ярмоленко удвоил преимущество гостей.

Победа сохраняет шансы сборной Украины на выход в финальную часть чемпионата мира, однако для этого в последнем туре необходимо переиграть прямого конкурента — Хорватию. Первое место в группе I занимает сборная Исландии. В 10-м туре они сыграют со сборной Косово, причем победа в этом матче скандинавам практически гарантирована. Так что, скорее всего, именно они напрямую выйдут из этой группы, а вся борьба развернется за второе место.

Матч со сборной Хорватии будет проходить в Киеве, однако это не сильно облегчает ситуацию. Только по именам хорваты представляют собой грозную силу. Если же им удастся справиться с кризисом в построении игры, который преследует их на протяжении последних нескольких матчей, то украинцев ждет нелегкое противостояние. Тем более, игра с косоварами вскрыла ряд проблем.

Сборная Украины под руководством Андрея Шевченко так и не смогла нащупать нить своей игры. Зачастую победы одерживаются за счет индивидуального мастерства легионеров — Ярмоленко и Коноплянки, а не за счет командных действий. Да, иногда команде удаются хорошие матчи, как это было с Турцией. Однако это скорее исключение.

Украинцы испытывают трудности в переходе из обороны в нападение. Есть серьезные проблемы в линии защиты. Также некоторые игроки основы до сих пор не оправились от травм. Все это вызывает головную боль у Андрея Шевченко. Тем не менее, шансы у сборной Украины на победу в матче с хорватами всё-таки есть.

Загрузка...
Загрузка...
Top