Мирное урегулирование: Президент Порошенко подписал закон о продлении ОРДЛО

Петр Порошенко
Президент подписал закон о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей
Президент Петр Порошенко подписал закон № 7164 о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, принятый Верховной Радой 6 октября. Об этом сообщает пресс-служба АП.

В администрации отметили, что закон определяет стремление Украины к восстановлению территориальной целостности мирным путем и на основе международного права. Также в законе отмечено, что суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию, которая в пределах международно признанных границ является целостной и неприкосновенной.

Напомним, 6 октября Верховная Рада приняла президентский закон о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей № 7164. За это, но с условием вывода оккупационно-сепаратистских войск и их военной техники из захваченного региона, проголосовали 229 народных депутатов,

В тот же день спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон и передал его на подпись президенту.

Однако тогда же в Раду были внесены три проекта постановлений об отмене принятия этого закона. Автор одного из проектов постановлений отметил, что Парубий не имел права подписывать документ.

источник

Загрузка...
Загрузка...
Top