Муженко: При силовом сценарии освобождения Донбасса ВСУ могут потерять 10 тысяч солдат

ВСУ

В Генштабе анализируют различные сценарии развития событий в зоне АТО, в том числе, общевойсковую операцию. В случае возобновления масштабных боевых действий в Донбассе потери среди мирных жителей значительно превысят потери среди военнослужащих.

В случае реализации масштабного наступления украинских войск в ОРДЛО, потери среди личного состава за десять дней общевойсковой операции с применением авиации могут составить 10-12 тысяч человек. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко на брифинге в Киеве в четверг, 5 октября, передает Liga.net.

Потери среди мирного населения прогнозируемо превысят потери среди военнослужащих. По подсчетам Генштаба, на каждых 2300 погибших военных приходится 10 000 жертв среди гражданского населения.

Начальник Генштаба подчеркнул, что армейское командование анализирует различные сценарии развития событий в зоне АТО, в том числе, возобновление масштабных боевых действий.

В частности, во время ежегодного послания Верховной Раде 7 сентября президент сказал:

«Там живут граждане Украины. Мы не можем, и не будем уничтожать своих граждан так хладнокровно, как российское руководство действовало в Чечне… Возвращение конфликта в горячую фазу поставит крест на всех реформах и на восстановлении уровня жизни украинцев, в то время, как общество устало от войны».

Загрузка...
Загрузка...
Top