Эксперты узнали, на что больше всего тратят деньги украинцы

еда магазин

Украинские граждане тратят 94% своего заработка на оплату товаров и услуг, а откладывают всего 6%. Как передает «Сегодня», соответствующие данные представили в Государственной службе статистики.

Отмечается, что рост цен на самые востребованные товары и услуги – еда и медицинские препараты, стоимость проезда – происходит намного быстрее по сравнению со средней инфляцией в стране. К тому же, не способствовал уменьшению расходов и рост в 1,7 раза размера средней заработной платы в течение последних трех дней.

В Госстате сообщили, что все украинские граждане потратили за первое полугодие более 442 млрд грн. Если принять во внимание тот факт, что в стране свыше 16 млн домохозяйств, в каждом из которых проживают 2,58 человека, то доход на одно домохозяйство составляет примерно 4600 грн/мес. Из них на еду приходится тратить 1850 грн/мес., а на оплату проезда — 460 грн/мес., на удовлетворение вредных привычек — 330 грн/мес., на лекарства — 280 грн/мес.

Эксперты ожидают, что кризис продлится еще три года, а после 2020 стоит ожидать оживления экономики как в Украине, так и в мире.

Загрузка...
Загрузка...
Top