В Одессе власти планируют ликвидировать горячее водоснабжение

вода

В данный момент Одесский горсовет рассматривает возможность отключения горячего водоснабжения жителям города и области в рамках программы энергоэффективности на 2017–2021 гг.

В Сети сообщается, что прекращение централизованной подачи связано с большими и нецелесообразными убытками. Депутаты отмечают, что подобная услуга носит всего лишь сезонный характер, однако требует от обслуживающих организаций и, по всей видимости, самих депутатов больших трудовых и капитальных затрат. Так, по итогам анализа члены городского совета озвучили сумму ущерба в размере 100 миллионов гривен в год, назвав ее «нерентабельной».

Авторы нововведения в документе подчеркнули, что нынешняя система не соответствует новым украинским реалиям, поскольку проектировалась, когда энергоресурсы на рынке стоили гораздо меньше и были более доступны.

Разумеется, население скорее всего будет не в восторге от этой инновации, ведь во многих городах уже начался отопительный сезон, а обогрев квартиры с помощью электроэнергии обходится гораздо дороже, нежели централизованное снабжение горячей водой.

Загрузка...
Загрузка...
Top