Арсен Аваков заступился за своего зама Трояна и вернул ему пост

троян

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил на брифинге что подозрения против его подчиненного — заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна «рассыпались» и он будет работать на своем посту невзирая на обвинения в якобы получении взятки. Об этом сообщает Укринформ.

«Действительно у Трояна был проведен обыск. В рамках этого обыска предмет обыска, то есть якобы деньги, которые ему якобы передали, «меченые», найдены не были. После чего те обвинения, что были выдвинуты против него, рассыпались. Троян находится на работе, выполняет свои служебные обязанности, и надеюсь, будет их выполнять честно и достойно, как он их выполнял и ранее, когда с автоматом в руках защищал страну», — заявил министр МВД.

В июле 2017 года сообющалось о том, что Трояна якобы задержали на взятке в 2 млн. гривен. Позже в СБУ уточнили, что информация о вероятной причастности замминистра МВД Вадима Трояна к противоправной деятельности не подтвердилась. В связи с этим он не находится среди подозреваемых лиц.

28 июля генпрокурор Юрий Луценко сообщил информацию о том, кто был задержан в ходе следственных действий. Всем им сообщено о подозрении в злоупотреблении положением и вымогательстве.

Загрузка...
Загрузка...
Top