Каталония: в столкновениях с полицией во время референдума пострадали 38 человек

1506846950-7782

В столкновениях с полицией Испании, которая пытается помешать проведению референдума о независимости Каталонии, пострадали 38 человек. Об этом сообщило правительство Каталонии на официальной странице в Twitter.

«Службы скорой помощи Каталонии оказывают помощь 38 людям, получившим травмы в результате репрессий со стороны полиции Испании», — говорится в сообщении.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa, насилие против сторонников референдума раскритиковал премьер-министр Каталонии Карлес Пучдемон. По его словам, испанская полиция в ответ на «избирательные урны, бюллетени и школы» применяет «дубинки и резиновые пули», что является примером «необоснованных и неоправданных действий».

Между тем в правительстве Каталонии сообщили, что, несмотря на активное противодействие полиции, в регионе открыто и работают около 73% всех избирательных участков для голосования на референдуме.

Большинство избирательных участков еще накануне, 30 сентября, были заблокированы полицией. Поэтому правительство Каталонии сегодня утром 1 октября объявило, что жители региона могут проголосовать на любом открытом избирательном участке. Испанская полиция с открытием участков начала жестко противодействовать избирательному процессу, изымая урны для голосования и бюллетени. На некоторых участках произошли столкновения правоохранителей с активистами. В социальных сетях очевидцы писали, что полиция применяла резиновые пули.

Загрузка...
Загрузка...
Top