Германия призвала РФ освободить задержанных Умерова и Семену

Правоохранители задержали организатора производства суррогатной водки

Правительство Германии осудило незаконные приговоры РФ на территории аннексированного Крыма и призвало освободить заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и журналиста Радио Свобода Николая Семену.

Об этом заявила заместитель спикера правительства Германии Ульрике Деммер в Берлине 29 сентября. По ее словам, эти незаконные приговоры лишь подтвердили критический доклад ООН о ситуации с правами человека в незаконно аннексированном Россией Крыму, а тюремное заключение в отношении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова является еще одним доказательством преследования со стороны России.

Деммер обратила внимание на то, что оба приговора были вынесены неавторизованными российскими инстанциями. В федеральном правительстве Германии призвали освободить заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и журналиста Радио Свобода Николая Семену.

Напомним, 22 сентября так называемый «железнодорожный суд Симферополя» осудил крымского журналиста Семену к 2,5 годам лишения свободы условно по обвинению в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России.

В среду 27 сентября подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд вынес приговор по делу одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерова и назначил наказание в виде двух лет колонии-поселения.

Загрузка...
Загрузка...
Top