США дадут Украине пять миллионов долларов на кибербезопасность

кибератака

Соединенные Штаты Америки предоставят Украине более 5 млн долларов на реализацию мер по кибербезопасности. Об этом стало известно по итогам двусторонней встречи по кибербезопасности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова со специальным помощником президента США по вопросам кибербезопасности Джошем Стайнманом, сообщает BBC.

«Посол США Мари Йованович заявила во время встречи, что Соединенные Штаты предоставят более 5 млн долларов в рамках новой помощи в области кибербезопасности, направленные на укрепление способности Украины предотвращать, уменьшать влияние и реагировать на кибератаки. Для обеспечения системного противодействия киберугрозы СНБО Украины принял Стратегию кибербезопасности. С целью координации структур, отвечающих за различные аспекты этой проблематики, создан Национальный координационный центр кибербезопасности при СНБО», – сообщил Турчинов.

По словам Турчинова, Россия уже четвертый год ведет против Украины гибридную войну, одним из элементов которой является киберагресия. Во время встречи он также отметил меры, что приняла Украина для защиты своего киберпространства, в частности, запрет некоторых программных продуктов, социальных сетей и информационных ресурсов РФ.

Кроме того, по его словам, разворачивается национальная телекоммуникационная сеть и создается защитный ИТ-контур, который должен защитить государственные информационные ресурсы и объекты критической инфраструктуры.

Загрузка...
Загрузка...
Top