Трагедия в Бабьем Яру: украинские дипломаты почтили память погибших

babij-jar-ukrainskie-diplomaty-pochtili-pamjat-pogibshih_rect_4f4ce397aff6420c5f0c4af4a94ec3f8

Министерство иностранных дел Украины почтило память погибших в урочище Бабий Яр.

«Выражая искренние соболезнования жертвам Холокоста, всем, кто погиб в Бабьем Яру, их родным и близким, решительно осуждая страшное преступление нацистского режима, МИД Украины призывает международное сообщество объединить усилия для того, чтобы не допустить в будущем повторения подобных трагедий», — говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства.

Большинство замученных составляли украинские евреи, которые жили в городе Киеве и его окрестностях. Только в течение двух дней 29 и 30 сентября были расстреляны почти 34 000 евреев.

С тех пор Бабий Яр стал одним из символов Холокоста, ужасного преступления, которое совершили нацисты против евреев Европы.

«Отдавая дань памяти жертвам Холокоста мы не должны забывать о том, что Бабий Яр является также местом общей памяти для украинцев, евреев, цыган, представителей других национальностей, чья жизнь оборвалась здесь», — подчеркнули в МИДе Украины.

«В этот скорбный день нельзя не вспомнить с чувством благодарности и о тех, кто рискуя своей жизнью и жизнью своих близких спасал обреченных на смерть. Более двум с половиной тысячам Украинский было присвоено высокое звание Праведник народов мира», — добавили в министерстве.

Загрузка...
Загрузка...
Top