Владимир Гройсман осмотрел с вертолета место пожара под Винницей

b62e017c1c62e765c59700014da6dd4f_l

Премьер-министр Владимир Гройсман и глава ГСЧС Николай Чечеткин осмотрели с воздуха место пожара на военных складах в Калиновке Винницкой области.

По его словам, ситуация в районе происшествия контролируется, все службы работают слаженно. Кроме того, глава Правительства отметил, что завершилось заседание штаба по ликвидации последствий пожара на военном арсенале в Калиновке.

«Заслушав доклады представителей всех задействованных служб, — ситуация находится под полным контролем. Еще раз выражаю благодарность военным, спасателям, правоохранителям за оперативную и эффективную работу, и отдельное спасибо — обычным украинцам за помощь пострадавшим», — отметил он.

Премьер также заявил, что все разрушенные дома будут восстановлены.

«Хочу всех успокоить — мы предоставим всю необходимую помощь», — подытожил он.

26 сентября в населенном пункте Калиновка Винницкой области возник пожар и начали взрываться боеприпасы на военных складах. Из Калиновского района были эвакуированы 28,3 тыс. человек.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту взрывов на складах с боеприпасами в Винницкой области по статье «диверсия».

Загрузка...
Загрузка...
Top