На складах с боеприпасами в Калиновке установят вышку для слежения за дронами

дрон от Twitter

Начальник Вооружения ВСУ генерал-майор Николай Шевцов заявил, что на содержание арсенала в Калиновке в 2017 году было выделено 25 млн гривен, передает «Страна».

На эти средства государство запланировало обеспечение, прежде всего, средств раннего выявления угрозы. Так, для защиты арсенала через несколько дней начнется монтаж вышки для слежения за дронами. По словам Шевцова, подготовительные работы были проведены еще до пожара.

Согласно одной из версий следствия, склады с 188 тысячами тонн оружия и боеприпасов стали предметом атаки диверсионной группы, использовавшей беспилотный летательный аппарат для детонации.

Однако главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что никакой диверсионной группы, часть которой якобы задержали в Виннице, и дрона на самом деле не было. Более того, он сообщил, что двое офицеров ВСУ, охранявших арсенал в момент детонации, были найдены в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Напомним, арсенал в Калиновке является вторым по величине украинским складом боеприпасов. Самый крупный – арсенал в Балаклее, который также горел в марте текущего года.

Загрузка...
Загрузка...
Top