Генпрокуратура: экс-министра юстиции Лавринович может сбежать из Украины

Александр Лавринович

Вероятность побега из страны бывшего министра юстиции Александра Лавриновича является очень высокой. С таким заявлением выступил старший прокурор Генпрокуратуры Украины Александр Донской, пишет «Громадське радио».

Сотрудник Генпрокуратуры отметил, что по этому делу из страны уже сбежали двое подозреваемых — бывший президент Украины Виктор Янукович и заместитель Лавриновича Владимир Богатырь. Донской указал, что ответственной за побег Лавриновича будет коллегия судей, которая в среду, 27 сентября, отпустила его из-под стражи.

«Мы неоднократно подчеркивали наличие риска побега Лавриновича. Особенно учитывая факт, что трое подозреваемых по этому делу уже скрылись. Я говорю о Богатыре и Януковиче (экс-заместителе Лавриновича Владимире Богатыре и экс-президенте Викторе Януковиче, — ред.). Риск побега является очень высоким. Поэтому всю ответственность за возможный побег Лавриновича или препятствование иным способом будет нести эта коллегия судей. Мы сделали все от нас зависящее», — сказал представитель ГПУ.

Он считает, что подобное решение суда является позором для страны. Сам Лавринович считает, что борьбой против него и Януковича о «конституционном перевороте» в 2010 году силовики хотят показать обществу, что борьба со старым преступным режимом продолжается.

Загрузка...
Загрузка...
Top