Матиос: никаких диверсантов и беспилотников в Калиновке не было

24298845

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опроверг заявления официальных лиц страны о причастности к взрывам на складах боеприпасов в Калиновке неких диверсионных групп.

Так, он заявил, что никаких диверсионных групп не было, следствие Винницкой области их не устанавливало, а данных об этом и вовсе нет. Кроме того, он опроверг также и версию о беспилотнике, с помощью которого ДРГ произвела детонацию. Он отметил, что никаких БПЛА следствие, которое начало работу по инциденту только спустя полтора часа после начала взрывов, не обнаружило.

Также Матиос разоблачил советника министра обороны, который утверждал, что в Виннице задержали часть участников ДРГ, но были несколько человек, которым удалось сбежать и использовать для детонации беспилотный летательный аппарат.

Напомним, на втором по величине украинском складе боеприпасов, находящемся в Калиновке, начался пожар и взрывы, которые достигали частоты до нескольких хлопков в минуту. Следствие рассматривает несколько версий о том, что стало причиной взрыва и последующего ЧП.

Загрузка...
Загрузка...
Top