Первое изображение спутника земли найдено на картине XVI века

24298926

Многие уверены, что эра запущенных в космос спутников для человечества началась всего 60 лет назад, но эксперты обнаружили изображение зонда на картине XVI века.

Речь идет о полотне кисти Бонавентуры Салимбени, написанном в 1595 году. Оно носит название «Прославление таинства Евхаристи» и хранится в монастыре Сан-Лоренцо в Италии. На картине изображен бог-отец и сын, которые держат в руках Землю с необычными антеннами, что делает ее похожей на советский «Спутник-1». Некоторые эксперты уверены, что живописец каким-то образом сумел заглянуть в будущее, и увидел реальные космические зонды, которые и послужили для него вдохновением. Однако кое-кто уверяет, что Салимбени просто получил видение извне, которое стало прототипом внешнего вида первого спутника СССР.

При этом скептики заявляют, что подобные догадки не имеют под собой никакого основания. Они отмечают, что подобное изображение нашей планеты для того времени было довольно типичным, а то, что кто-то принимает за антенны спутника – всего лишь скипетры.

Загрузка...
Загрузка...
Top