В США скончался основатель журнала Playboy Хью Хефнер

хефнер

Легендарный основатель журнала Playboy Хью Хефнер скончался в Калифорнии в возрасте 91 года. Хефнер скончался от естественных причин в окружении близких и друзей в знаменитом особняке Playboy в Лос-Аджелесе, который приобрел в 1971 году, когда тиражи издания достигали семи миллионов экземпляров в месяц.

По информации Bloomberg, Хефнер хотел, чтобы его похоронили рядом с могилой Мэрилин Монро. Именно фотографии обнаженной Монро сделали первый выпуск журнала популярным в 1953 году. На сайте издания размещен плакат Хефнера с его цитатой: «Жизнь слишком коротка, чтобы жить чужой мечтой».

Хефнер родился в 1926 году в Чикаго. Со студенческих времен он мечтает о создании собственного журнала. В декабре 1953 тиражом 70 000 экземпляров выходит первый выпуск Playboy с Мэрилин Монро на обложке. Его публиковали на кухне издателя.

Хефнер сомневался в успехе дела, однако за первую неделю уже было продано три четверти тиража. Так началась сексуальная революция. Playboy стал одним из самых популярных мужских изданий в мире. На его страницах появлялись интервью с известными актерами и писателями. Хефнер был трижды женат. У него осталось трое детей.

Загрузка...
Загрузка...
Top