На Марсе и Луне обнаружены идеальные места для будущих поселений

Марс

Международная группа исследователей сообщила об обнаружении на Луне и Марсе идеальных мест для создания внеземных колоний. О своем открытии ученые из университетов Падуи и Болонии сообщили в исследовании, опубликованном на официальном портале астрофизиков Евросоюза Europlanet.

Исследователи сообщают, что так называемые «лавовые трубки» лучше всего подходят для создания будущих поселений. В этих тоннелях и пещерах люди смогут защититься от космического излучения и падающих метеоритов. Также в замкнутом пространстве будет проще создать изолированное места для заполнения подходящей для дыхания человека смесью газов.

По данным ученых, некоторые тоннели могут обладать длиной более 65 километров. Сами по себе лавовые трубки образовались в прошлом, когда на Луне и Марсе происходила геологическая активность. Эти геологические образования появлялись вследствие неравномерного остывания лавы. Поверхностные слои, остывая, формировали твердую корку. Благодаря этому формировался тоннель, по которому жидкая лава постепенно уходила, оставляя полость.

Загрузка...
Загрузка...
Top