Украинские спасатели устраняют последствия ЧП на военном складе под Винницей

59cb449b18356151428b4567

Минувшей ночью на складе вооруженных сил Украины под Винницей разыгралась настоящая трагедия. По неустановленной причине произошла детонация боеприпасов, которая привела к возникновению серьезного пожара. Все новостные агентства облетели ужасающие фотографии и видеозаписи с места происшествия. Опубликованные кадры сразу показали, что ситуация под Винницей крайне серьезная.

Пока рассматриваются самые различные версии: от несоблюдения техники пожарной безопасности до диверсии российских спецслужб. Однако расследование будет возможно провести только после ликвидации возгорания. При этом пожарные пока не могут справиться с огнем на военном складе. Количество взрывов уже существенно снизилось, однако они еще происходят в некоторых местах, что осложняет борьбу с очагом возгорания.

Стоит отметить, что из всех близлежащих деревень и сел в общей сложности эвакуировали приблизительно 30 000 человек. В ближайших к эпицентру взрывов населенных пунктах во многих домах повылетали стекла из-за мощной ударной волны. К настоящему времени в ликвидации последствий ЧС задействованы 691 человек и 149 единиц спецтехники.

Загрузка...
Загрузка...
Top