Второй самый крупный склад боеприпасов Украины горит и взрывается: главные факты

1028032090

Один из крупнейших военных арсеналов Украины, находящийся под Винницей, в данный момент горит и взрывается, сообщает Страна.ua.

В окрестностях винницкого районного центра Калиновка происходят взрывы боеприпасов на 48-м арсенале министерства обороны Украины. Из областного центра за 25 километров до самого склада видно зарево, вспышки и слышны взрывы.

Максимальный радиус взрыва снарядов составляет 5 километров. В районе пожара перекрыты дороги и остановлены поезда. Кроме того, небо в радиусе 50 километров закрыто для полетов.

По данным Генштаба, на складах в Калиновке находятся 188 тонн боеприпасов. Пожаром охвачена десятая часть территории от тысячи гектаров, в половине хранилищ боеприпасов нет. Жителей Калиновки и ближайших поселков эвакуировали. Всего было эвакуировано порядка 30 тысяч местных жителей.

Напомним, что склад боеприпасов в Калиновке является вторым самым крупным после Балаклеи, которая в марте этого года тоже «взлетала на воздух», из-за чего было потеряно очень большое количество вооружения.

Загрузка...
Загрузка...
Top