Глобальный рейтинг конкурентоспособности: Украина поднялась на четыре позиции

Женские профессии

Сегодня на официальном сайте Всемирного экономического форума был опубликован Глобальный рейтинг конкурентоспособности стран мира, который составили специалисты организации. Это удивительно, но Украина в текущем году улучшила свои позиции на целых четыре строчки, заняв 81-е место.

В самом рейтинге представлены 137 стран, которых ежегодно оценивают по ряду характеристик – это 113 индикаторов, которые объединены в 12 основных категорий. К примеру, уровень преступности, коррупции, показатели развития инфраструктуры, валютного и фондового рынков, а также такие немаловажные факторы, как здравоохранение, образование и работа аппарата государственного управления.

Традиционно первое место в рейтинге ВЭФ занимает Швейцария, которая известна на весь мир высоким качеством жизни и социальными гарантиями. В пятёрку лидеров в 2017 году вошли такие страны, как США, Сингапур, Нидерланды и Германия. Замыкают список из 137 стран Чад, Мозамбик и Йемен.

Что же касается Украины, то в текущий раз страна, улучшив свои позиции, попала в компанию Бразилии и Бутана. Эксперты пришли к выводу, что конкурентоспособность Украины по-прежнему низкая из-за инфляции, коррупции и политической нестабильности. С подобным мнением нельзя не согласиться – в рейтингах правительства и президента в данный момент наблюдаются большие колебания. Напомним, что не так давно социальный опрос на Украине показал, что около 70% жителей страны не поддерживают деятельность властей.

Загрузка...
Загрузка...
Top