О культовой Лесе Украинке снимут фильм

Леся Украинка

Продюсер Юлия Синкевич снимет фильм-биографию о самой Лесе Украинке, которую многие по праву считают одной из самых выдающихся поэтесс Украины.

Сценарий для фильма под рабочим названием «Узлісся» был отобран в ходе проведения программы ScripTeast. Его автором стала Александра Лавренчук. По словам организатора съемочного процесса, идея о создании фильма появилась совершенно спонтанно. В тот момент она находилась в Грузии поблизости от поселка Сурами, в котором в 1913 году скончалась Леся Украинка. Тогда Синкевич решила узнать о судьбе поэтессы больше информации и попробовала сделать это через документальные фильмы. Но оказалось, что их практически не оказалось, и ей пришла в голову мысль восполнить этот пробел.

В самой киноленте обещают показать всю жизнь писательницы: от самого детства до момента смерти. В ней будут подняты вопросы внутреннего мира Леси Украинки и ее общественная жизнь, которая лежала на поверхности. Когда автор идее приступит к съемкам, пока еще не сообщается, поэтому, когда фильм появится в прокате, неизвестно.

Загрузка...
Загрузка...
Top