«Игры непокоренных»: Украина взяла первые «золото» и «серебро»

2173

Соревнования по бегу на турнире «Игры непокоренных» (Invictus Games) в Канаде принесли украинской команде золотую и серебряную награды. Медалистов поздравил президент Петр Порошенко. В беге на 1500 метров золотую медаль завоевал Олег Зимников.

«Поздравляю Олега Зимникова с поразительной победой. Так держать!» — отметил глава государства.

На дистанции 400 метров 29-летний полицейский из Чернигова Александр Ткаченко завоевал «серебро». «Своим примером Александр доказывает, что ранения — не повод отказываться от занятий спортом», — отмечают в пресс-службе украинской команды.

Напомним, Украина участвует в «Играх» впервые. Костяк сборной команды представлен ветеранами АТО. На «Игры непокоренных» от нашей страны приехали 15 участников основного состава и 11 членов резерва.

«Игры непокоренных» — международные соревнования среди военнослужащих и ветеранов, получивших травмы во время исполнения служебного долга, были основаны в 2014 году. В этом году в турнире принимают участие команды из 17 стран. Соревнования проходят в 12 адаптивных видах спорта, принимают участие 550 военнослужащих и ветеранов.

Загрузка...
Загрузка...
Top